Противостояние печей

В этой статье хочется подробно описать несколько вариантов дополнительного, резервного отопления в загородный дом.

Магазины или печники сейчас предлагают приобрести печи камины из кирпича, каминные топки с облицовкой из камня, Туликиви и печи-камины Talkorus, а каминные топки в папье-маше мы не рассматриваем как отопительный прибор, он является скорее дизайнерским решением.

Определимся сначала с печками из кирпича. Безусловно это интересное решение, можно найти приемлемую цену, поставить варочные поверхности и так далее. Но все чаще от партнеров-монтажников поступают запросы о разрыве кирпича изнутри, а это что значит? – Правильно, дорогостоящий ремонт с полным разбором изделия.

Первое, что хочется отметить, это качество кирпича и скрепляющих его составов. Большой выбор, разное качество, разная цена! Не забывайте, что качество сейчас далеко не то, что прошлых десятилетиях.

Но самое главное, это принцип действия такой печи, ее можно назвать печью непрерывного действия. Это означает, что в доме, по уму ее необходимо топить зимой ежедневно, не давая остывать, так как противном случае в поры кирпича забивается конденсат, замерзает, и при дальнейших растопках взрывается и разрушает кирпич изнутри. А еще довольно сложно такую печку не перегреть.

Что же касается каминных топок с облицовкой из камня, на рынке они представлены в большом ассортименте и их так же сложно назвать отопительным прибором. Хотя если закрыть ее в камень, то облицовка нагреется до 70-80 градусов и будет отдавать тепло некоторое время.

Преимущественно, данные топки прямоточные, это нам говорит о высоком градусе на точке подключения в дымоходе. Пострадает срок эксплуатации дымохода, он уменьшиться, так как постоянно будет выдерживать температуру 500-600 градусов. Да и топить постоянно каминные топки не рекомендуют, а как правило, если перестаешь их топить, тепло все испаряется в один миг.

Исходя из всего вышесказанного, вы можете выбрать Туликиви или Talkorus, это две компании, которые занимаются печами-каминами именно отопительными и их можно назвать резервным источником тепла. В топках предусмотрен дополнительный газоход, благодаря которому все тепло передается в камень, мощные конвекционные отверстия быстро начнут нагнетать теплый воздух в помещение, а еще в печь, можно встроить духовку.

В данном случае необходимо понимать разницу, прежде всего Туликиви, это огромная масса камня, которая долго прогревется и очень много весит, тут фундамент должен быть очень серьезным. В свою очередь топка Talkorus это котловая черная сталь st3 5мм, она быстрее передаст тепло в камень, будет меньше весить, а камень толщиной 50 мм надолго сохранит тепло!

Для более подробной консультации обращайтесь к нашему менеджеру!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню